Как сделать розу из кожи



Из ткани возможно сделать вот таковой цветок.

Для этого вам необходимо: бумага ( 1 лист), карандаш либо ручка, ткань (каждая), ножницы, иглы и нити, булавки, бусины. На листе бумаги нарисуйте лепесток розы, возможно взять и настоящий лепесток и обвести 5 раз, другими словами сделать цветок с 5 лепестками. Ткань сложите в пара слоев, обведите и вырежьте. Дабы цветок был более объемный, возможно применять различные ткани.

Потом лепестки закрепите в центре мелкими стежками, применяя нитку и иголку. Легко затяните нитку. В центре цветка пришейте бусины. В центре цветка пришейте бусины.

Как сделать розу из кожи

Занимательные мастер-классы по изготовлению цветов из ткани возможно взглянуть еще тут .

В зависимости от вида ткани, возможно сделать прекрасные цветы. К примеру, цветы из атласа, из фатина, из хлопка, из шелка, из джинсы, из органзы, шифона.

Как сделать розу из кожи

Выбирайте ткань на ваш вкус и следуя поэтпному мастер-классу, сделайте цветок из ткани своими руками.

Пример первый. Вырезаете 5 лепестков из ткани и формируем цветок:

Второй урок. Ласковый цветок из фатина:

Вариант 3. Цветок мак из фатина:

Ромашка из атласа:

Роза из ткани. Пара фото-уроков:

Еще один вариант милого цветка:

Думаю, вы выберите для себя подходящий вариант. Хочу успеха!

Как сделать розу из кожи

Делать цветы из ткани не весьма сложно - вот один из вариантов.

Нитки, иголка, ножницы, ленты, свеча, булавка - вот, в принципе и всё, что Вам для этого пригодится.

Сперва подберите подходящие ленты для лепесточков. оптимальнее подойдут для данной цели шёлковые, шириной от пяти до семи сантиметров. Дабы сделать одну розу, достаточно будет длины около метра. Не считая основного цвета выберите ещё несколько дополнительных, дабы разнообразить оттенки. Ленточки второстепенных цветков смогут быть мало уже и (два-три сантиметра) и не обязательно шёлковыми - тут возможно применять и синтетику. К примеру, хорошо смогут смотреться полупрозрачные материалы как органза. Лент дополнительного цвета хватит около двадцати сантиметров.

Ленту разрезать на куски-заготовки по размеру 3 х 3 сантиметра (третья часть общего числа лепесточков), и два на два и полтора на полтора (также по трети от общего количества лепестков), края Ваших заготовок закруглить. Из лент других расцветок сделайте практически три-четыре лепестка.


Как сделать розу из кожи

Заблаговременно подготовьте место, где станете работать с материалом при помощи пламени свечи. Пристально посмотрите, нет ли около легко воспламеняющихся материалов. Для данной работы Вам хватит одной небольшой свечки-пилюли.

Дабы предохранить ткань от обсыпания. возьмите лепесток и проведите над огнём, дабы чуть оплавить место среза. Через чур долго держать над огнём ткань, очевидно, запрещено, в противном случае загорится и испортится. Сейчас лепесток необходимо провести над свечкой так, дабы сейчас пламя коснулось всей поверхности лепестка, но на бОльшем расстоянии. Так вы достигнете результата, что лепесток выгнется и станет похожим на настоящий цветок. Тем же методом обработать нужно все лепесточки. В случае если края чуть-чуть потемнеют, то не следует волноваться - так кроме того ещё больше похоже на натуральные лепестки.

Как сделать розу из кожи

Управившись с лепестками, возможно приступить с тому, дабы собирать розу из лепестков в единое целое. Сперва, для пробы, возможно собрать лепестки на несложную булавку. А в то время, когда для себя решите, какой лепесток за каким Вы желаете нанизывать на нитку, то берите нитку с иголкой. В случае если хотите, дабы цветок был мало растрёпанным, то пришивайте отдельные лепестки так, дабы они находились друг к другу лицевой стороной, так будет формироваться небольшой стебелёк. В случае если напротив желаете, дабы цветок был более аккуратным, то лепестки необходимо накладывать просто один на другой и наряду с этим прошивать их насквозь ниткой, подходящей под цвет лепестка мелкими стежками. Не забывайте о том, что самые небольшие детали цветка должны находиться по центру розы. В самую середину цветка возможно пришить для пущей красоты ещё и перламутровую бусинку.

Дабы из этого цветка сделать брошь, пришейте с обратной стороны булавку.

По большому счету, чтобы делать цветы из ткани, возможно пользоваться фактически всеми видами ткани, но значительно чаще пользуются для данной цели шёлком, бархатом, атласом, органзой, шифоном, гипюром. А украшать уже готовые цветы возможно стразами, бусинами, бисером.

Так возможно делать цветы из шифона

  • Нарезаем из шифона кружочки, каковые должны быть различного диаметра.
  • Опаливаем все кружочки по окружности посредством пламени свечки, зажигалки либо спички.
  • Складываем оказавшиеся у нас лепестки приятель в приятеля, наряду с этим начиная складывать с самого громадного из них, а заканчивая самым мелким.
  • Сейчас посредством шифоновой нитки и иглы для бисера нашиваем по центру самого небольшого лепесточка бисер, жемчужную бусинку.
  • С задней стороны сейчас пришиваем любую застёжку либо булавку, и получаем опять прекрасную брошь-цветок из ткани.

Пригодится простая подкладочная ткань и острые ножницы, плотная бумага. Сперва рисуются на бумаге и вырезаются шаблоны с несколькими лепестками сходу после этого эти шаблоны прикладывается на ткань обводятся мелом либо мягким карандашом и по линиям вырезается пара заготовок на лепестках делаются надрезы маленькие, зажигается свеча и над ней бережно оплавляются края лепестков дабы они купили форму, после этого эти заготовки прошиваются ниткой на которой закреплена бусинка.

Как сделать розу из кожи

в избранное ссылка отблагодарить

Статьи по теме