Заварной крем для вафельных коржей



Кулинария 26 августа 2015. Просмотров: 110790

Заварной крем для вафельных коржей

Вы желаете побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а вам некогда вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Красивым решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Данный десерт, конечно же, известен многим, поскольку он ассоциируется с детством. И в случае если раньше в базе классического рецепта изготовление крема для вафельного торта была сгущенка, то сейчас существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей возможно приготовить из продуктов, каковые имеется в любом холодильнике. Сломать его вкусовые качества фактически нереально, исходя из этого не опасайтесь экспериментировать и додавать разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Возможно сделать тортик, применяя пара начинок, к примеру, один слой со сгущенкой, второй сметанный. Кроме этого весьма вкусно окажется, в случае если добавить сухофрукты либо свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Стремительный метод изготовление крема со сгущенкой

  • вареная сгущенка 400 г;
  • сливочное масло 180 г.

Приготовление:

  1. Масло необходимо разогреть в микроволновке или в кастрюле на медленном огне, но принципиально важно следить после этого, дабы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, дабы наш тортик пропитался.
  4. Возможно добавить в крем мало ванильного сахара он придаст особенный вкус и запах.

Творожный вкус любимого лакомства

  • сливки 180 мл;
  • детский творожок 2 баночки;
  • пудра сахарная 2 ст. л.;
  • сахар ванильный 1 пакетик;
  • желатин 10 г.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо подготовить желатин: замочить его в горячей воде и позже поставить на водяную баню.
  2. Все ингредиенты, не считая желатина, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
  3. Бережно влить желатин, нужно делать это не торопясь тоненькой струйкой, и перемешать.
  4. Сейчас необходимо разрешить крему постоять, дабы он загустел.
  5. Смазываем вафельные коржи взятой начинкой и торт готов.


Сметанный крем с ягодами

  • конфитюр из ягод 80 г;
  • 30% сметана - 250 г;
  • лимонная кислота по вкусу;
  • сахар 1 ст.

Приготовление:

  1. Берем марлю, сворачиваем ее в 2-3 слоя и выкладываем на нее сметану. Сейчас завязываем марлю в узелок и подвешиваем над кастрюлей либо миской на 2 часа, дабы из сметаны стекла вся лишняя жидкость.
  2. Перекладываем сметану в эргономичную миску и добавляем конфитюр и сахар, взбиваем венчиком или блендером до однородной массы.
  3. Этому крему настаиваться не требуется, исходя из этого сходу возможно смазывать коржи.

Рецепт заварного крема

  • сливочное масло 190 г;
  • желтки 4 шт.;
  • мука - 4 ст. л. (нужно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) 1 л;
  • ванильный сахар либо корица по вкусу;
  • сахар 200 г.
Заварной крем для вафельных коржей

Приготовление:

  1. Блендером либо миксером взбить яичные желтки с сахаром, дабы не было комочков.
  2. Муку необходимо хорошенько просеять и мелкими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. После этого вливаем 150 мл молока.
  3. Другое молоко необходимо довести до кипения и добавить в него ванилин либо корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на мелкий пламя, медлено вливаем молоко, в один момент взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а после этого снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.
Заварной крем для вафельных коржей

Кстати, заварной крем довольно часто употребляется в разных десертах и считается универсальным.

Шоколадная пропитка

  • сливочное масло 200 г;
  • белки 4 шт.;
  • тёмный шоколад 180 г;
  • пудра сахарная 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, дабы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, маленькими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем наша начинка готова.
Заварной крем для вафельных коржей

Рекомендации кулинаров

Дабы ваш десерт из вафельных коржей оказался вкусным и аппетитным, прислушайтесь к рекомендациям умелых кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик нужно маленькими полосами или треугольниками;
  • тортик направляться поставить под пресс, дабы он лучше пропитался, но груз не должен быть через чур тяжелым, потому, что начинка может вытекать по краям.

Вариантов изготовление крема для вафельных коржей большое количество. Экспериментируйте, пробуйте и вы в обязательном порядке отыщете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

Читайте другие увлекательные рубрики

Статьи по теме