Гавайская пицца рецепт



Данный рецепт весьма популярен в Соединенных Штатах, Канаде и Австралии, и, вероятнее, о нем ничего не знают обитатели Гавайских островов. Гавайская пицца предполагает наличие в начинке ананасов и мяса. Само это сочетание соленого и сладкого выглядит достаточно экзотичным, да и блюдо получается насыщенным и контрастным.

Гавайская пицца рецепт

Время изготовление 40 мин. Количество порций 6 Калорийность на 100 гр. 270 ккал

Ингредиенты для гавайской пиццы

  • 320-380 г. муки
  • 6-7 г. сухих стремительных дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 (250 мл) стакан воды
  • соль (1/2 чайной ложки), лучше применять пищевую морскую соль
  • 2-3 больших помидора
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • орегано, базилик, майоран
  • соль по вкусу
  • 150-250 г. отварного куриного мяса
  • 1/3 спелого ананаса
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 шарика сыра моцарелла
Гавайская пицца рецепт

Как приготовить гавайскую пиццу

Тут гавайская пицца будет приготовлена на базе дрожжевого теста, как и классическая итальянская, но допускается кроме этого без дрожжевое, слоеное а также песочное.

Готовим тесто для пиццы

В посуде для теста соединить сухие дрожжи и соль с (нужно просеянной). Перемешать, сделать ямку посередине. В теплую воду добавить оливковое масло и влить смесь в ямку. В то время, когда окажется однородное эластичное тесто, вымешивать еще 4-5 мин., после этого смазав легко растительным маслом и накрыв пищевой пленкой,послать в теплое место на полчаса.

Сейчас возможно включить духовку на 200 ?С и заняться соусом для гавайской пиццы.



Рецепт соуса

Помидоры натереть на большой терке. В глубокой сковороде либо соуснике разогреть оливковое масло, добавить в том направлении раздавленный зубчик чеснока. В то время, когда чеснок станет коричневым, извлечь его из сковороды и положить в том направлении помидоры. Готовить на не сильный огне до выпаривания жидкости, не допуская подгорания, в среднем, 10-15 мин.. Незадолго до готовности добавить соль и специи.

Возможно применять кетчуп либо любую томатную пасту, но гавайская пицца будет вкуснее с соусом домашнего изготовление, а данный рецепт не потребует громадных усилий.

Приступаем к начинке

Мясо и ананасы нарезать небольшими кубиками, перец кольцами, моцареллу натереть на терке.

Это классический вариант начинки, его возможно поменять. Отварное куриное мясо возможно заменить на копченое, бекон либо ветчину, а вместо свежего ананаса применять консервированный. В состав гавайской пиццы возможно добавить кукурузу и шампиньоны. Сыр кроме этого возможно применять любой.

Форму для пиццы смазать маслом. Рабочую поверхность стола легко припорошить мукой, выложить на нее шар теста, раскатать скалкой и переложить в форму. Легко надавив ладонями, растянуть тесто так, дабы оказался небольшой бортик. Совершенной считается толщина теста 0.5 см. Щедро смазать корж соусом,

Гавайская пицца рецепт

сверху тертый сыр

и поставить в разогретую духовку приблизительно на 15-20 мин..

Гавайская пицца рецепт

Нужно дать готовому блюду мало остыть в форме, перед тем как подавать на стол.

Экспресс-способ изготовление гавайской пиццы

Гавайская пицца возможно весьма стремительной в приготовлении, в случае если применять полуфабрикаты.

  1. Включить духовку на 180-200 ?С.
  2. Покупное тесто либо заготовку для пиццы разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Ананас и ветчину нарезать кубиками, а болгарский перец кольцами.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Раскатанное скалкой тесто выложить на противень, щедро промазать кетчупом, выложить начинку, а сверху тертый сыр.
  6. Поставить в духовку, выпекать 10-20 мин. (зависит от времени выпекания теста, указанного на упаковке).

Готовой пицце дать время мало остыть и после этого подавать на стол.

Видео рецепт пиццы

Статьи по теме