Салат Цезарь - блюдо известное и любимое многими. Изобрел его американский повар Цезарь Кардинини в далеком 1924 году. По легенде повар придумал его тогда, в то время, когда на кухне фактически не осталось продуктов, а визитёры потребовали еды. Вот так из несложных продуктов оказался салат, который многие полюбили. на данный момент мы вам поведаем, как приготовить классический салат Цезарь.

Салат Цезарь классический – простой рецепт
- салат ромен – 400 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- багет – 120 г;
- оливковое масло extra virgin – 50 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- тертый сыр пармезан – 1 ст. ложка;
- вустерский соус – 1 ч. ложка;
- тёмный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.

Для классического салата Цезарь нам пригодятся крутоны – подсушенный белый хлеб. Для его изготовление с багета срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками и подсушиваем до зарумянивания в духовке. В ходе изготовление будущие крутоны необходимо пара раз перевернуть, дабы они подрумянились равномерно. Потом чеснок растираем с солью, эргономичнее всего это делать в ступке. В взятую кашицу добавляем 10 мл оливкового масла и прогреваем смесь на маленьком огне. Позже сюда высыпаем крутоны, перемешиваем и на том же малом огне выдерживаем минуты 2.
Потом берем большое сырое куриное яйцо, прокалываем скорлупу с тупой стороны и на 1 минуту бережно опускаем в кипяток. В салатную миску сперва выкладываем крупно порезанный салат ромен, сбрызгиваем его маслом и бережно перемешиваем. После этого сбрызгиваем соком лимона, приправляем солью, перцем, вустерским соусом и опять перемешиваем. Яйцо бережно разбиваем и выливаем сверху на салат, перемешиваем, дабы зелень покрылась яичной массой. После этого посыпаем тертым пармезаном, опять перемешиваем, кладем крутоны, аккуратненько еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат к столу.
Верный рецепт салата Цезарь с курицей
- багет – 200 г;
- салат – 1 пучок;
- куриное филе – 300 г;
- пармезан – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль, смесь перцев.

- вустерский соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 мелкий зубчик;
- тёмный перец горошком – 5 шт.;
- желтки яичные – 3 шт.;
- оливковое масло – 75 мл;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- дижонская горчица – по вкусу.
Куриное филе натираем смесью соли и перцев, накрываем пленкой и ставим в холодное место мариноваться на несколько часов. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и опускаем в него нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем до легко золотистого цвета, по окончании чего извлекаем его, нам он больше не понадобится – целый свой запах чеснок дал оливковому маслу. Багет нарезаем кубиками, предварительно срезав с него корочку. Полученные кусочки обжариваем до румяной корочки на оливковом масле.

Потом на раскаленной сковороде обжариваем куриное филе минуты по 4 с каждой стороны. Наряду с этим сковороду нельзя накрывать крышкой.
Сейчас приступаем к приготовлению классического соуса для салата Цезарь. В ступке растираем зубчик чеснока, горошины тёмного перца и щепотку соли, добавляем вустерский соус, сырые яичные желтки и перемешиваем. Добавляем по капле оливковое масло и шепетильно взбиваем. Позже добавляем лимонный сок и дижонскую горчицу. Совсем перемешиваем соус.
Сейчас пора собирать классический салат Цезарь с курицей воедино: салатное блюдо натираем чесноком и выкладываем сверху нарванные большими кусочками листья салата. Сбрызгиваем их соусом и посыпаем тертым на терке пармезаном. Сверху размещаем нарезанное брусочками куриное филе и опять сбрызгиваем соусом. Сейчас помещаем сухарики, каковые кроме этого сбрызгиваем соусом и притрушиваем пармезаном. По желанию добавляем помидор, нарезанный кусочками, который кроме этого притрушиваем сыром и сразу же ставим на стол.