Салат цезарь рецепт классический



Салат Цезарь - блюдо известное и любимое многими. Изобрел его американский повар Цезарь Кардинини в далеком 1924 году. По легенде повар придумал его тогда, в то время, когда на кухне фактически не осталось продуктов, а визитёры потребовали еды. Вот так из несложных продуктов оказался салат, который многие полюбили. на данный момент мы вам поведаем, как приготовить классический салат Цезарь.

Салат цезарь рецепт классический

Салат Цезарь классический – простой рецепт

  • салат ромен – 400 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • багет – 120 г;
  • оливковое масло extra virgin – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • тертый сыр пармезан – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус – 1 ч. ложка;
  • тёмный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.
Салат цезарь рецепт классический

Для классического салата Цезарь нам пригодятся крутоны – подсушенный белый хлеб. Для его изготовление с багета срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками и подсушиваем до зарумянивания в духовке. В ходе изготовление будущие крутоны необходимо пара раз перевернуть, дабы они подрумянились равномерно. Потом чеснок растираем с солью, эргономичнее всего это делать в ступке. В взятую кашицу добавляем 10 мл оливкового масла и прогреваем смесь на маленьком огне. Позже сюда высыпаем крутоны, перемешиваем и на том же малом огне выдерживаем минуты 2.

Потом берем большое сырое куриное яйцо, прокалываем скорлупу с тупой стороны и на 1 минуту бережно опускаем в кипяток. В салатную миску сперва выкладываем крупно порезанный салат ромен, сбрызгиваем его маслом и бережно перемешиваем. После этого сбрызгиваем соком лимона, приправляем солью, перцем, вустерским соусом и опять перемешиваем. Яйцо бережно разбиваем и выливаем сверху на салат, перемешиваем, дабы зелень покрылась яичной массой. После этого посыпаем тертым пармезаном, опять перемешиваем, кладем крутоны, аккуратненько еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат к столу.



Верный рецепт салата Цезарь с курицей

  • багет – 200 г;
  • салат – 1 пучок;
  • куриное филе – 300 г;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, смесь перцев.
Салат цезарь рецепт классический
  • вустерский соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • тёмный перец горошком – 5 шт.;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • дижонская горчица – по вкусу.

Куриное филе натираем смесью соли и перцев, накрываем пленкой и ставим в холодное место мариноваться на несколько часов. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и опускаем в него нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем до легко золотистого цвета, по окончании чего извлекаем его, нам он больше не понадобится – целый свой запах чеснок дал оливковому маслу. Багет нарезаем кубиками, предварительно срезав с него корочку. Полученные кусочки обжариваем до румяной корочки на оливковом масле.

Салат цезарь рецепт классический

Потом на раскаленной сковороде обжариваем куриное филе минуты по 4 с каждой стороны. Наряду с этим сковороду нельзя накрывать крышкой.

Сейчас приступаем к приготовлению классического соуса для салата Цезарь. В ступке растираем зубчик чеснока, горошины тёмного перца и щепотку соли, добавляем вустерский соус, сырые яичные желтки и перемешиваем. Добавляем по капле оливковое масло и шепетильно взбиваем. Позже добавляем лимонный сок и дижонскую горчицу. Совсем перемешиваем соус.

Сейчас пора собирать классический салат Цезарь с курицей воедино: салатное блюдо натираем чесноком и выкладываем сверху нарванные большими кусочками листья салата. Сбрызгиваем их соусом и посыпаем тертым на терке пармезаном. Сверху размещаем нарезанное брусочками куриное филе и опять сбрызгиваем соусом. Сейчас помещаем сухарики, каковые кроме этого сбрызгиваем соусом и притрушиваем пармезаном. По желанию добавляем помидор, нарезанный кусочками, который кроме этого притрушиваем сыром и сразу же ставим на стол.

Статьи по теме