Салат с крабовыми палочками и кальмарами



Еще один метод приготовить известный крабовый салат - добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге таковой салат сгодится как для торжественного стола, так и для будничных трапез.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

  • крабовые палочки - 250 г;
  • кальмары - 2-3 тушки;
  • свежий огурец (большой) - 1 шт.;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и позволяем постоять минуту. После этого счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, в случае если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и крабовые палочки режем небольшим кубиками, а остывшие тушки кальмаров - полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем салату с кальмарами. кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, по окончании чего подаем к столу.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек

  • крабовые палочки - 500 г;
  • кальмары консервированные - 2 банки;
  • мясо криля - 2 банки;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • майонез;
  • красная икра - для украшения;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень;
  • тарталетки.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более узкими кольцами, в случае если это нужно. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не меньше 1,5 часов, по окончании чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

  • креветки очищенные - 300 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • кальмары - 2-3 тушки;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • мидии - 200 г;
  • томаты черри - 3-4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем узкими полукольцами. Кроме этого быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок покинем для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.

Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты узкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, по окончании чего подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Статьи по теме