Тесто на кефире для пирога с капустой



Порадовать домашних горячим и питательным блюдом станет еще легче, если вы обучитесь готовить вкусный пирог с капустой на кефире. Тесто получается ласковым, рассыпчатым и воздушным, а начинка додаёт нотку пикантности. Приготовление занимает не более 15 мин., исходя из этого , пока пирог не покрылся аппетитной хрустящей корочкой, вы успеет сделать все задуманные дела по дому либо накрыть стол. Пирог возможно подавать к чаю либо же в качестве обеда с различными салатами и мясными нарезками .

Итак, приступаем к освоению нового несложного рецепта ленивого пирога с капустой на кефире.

Пирог с капустой на кефире

  • кефир – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • капуста – 400 г;
  • зелень – по вкусу.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке либо на водяной бане, добавляем соль, сахар, соду и одно яйцо, все ингредиенты перемешиваем. Потом всыпаем муку и месим тесто. Пока тесто доходит до нужной нам кондиции, уделите время начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, режем ее узкими полосочками, добавляем яйцо и зелень, солим, перемешиваем.

После этого маслом смазываем противень либо форму для запекания, выкладываем половину теста, сверху начинку и накрываем будущий пирог второй частью. При жажде для посыпки возможно применять кунжут. Отправляем нашу выпечку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 40 мин. до золотистой корочки. Готовность легко возможно проверить посредством зубочистки либо деревянной палочки.

Тесто на кефире для пирога с капустой

В случае если же вы прирожденный гурман, попытайтесь приготовить пирог с капустой и мясом на кефире. Метод изготовление фактически не изменяется, но вкус блюда делается еще гармоничнее и ласковее.



Пирог с капустой и мясом на кефире

  • кефир – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • капуста – 400 г;
  • зелень – по вкусу.
  • фарш – 400 г;
  • майонез – 1 стакан.

Капусту очищаем, мелко нашинковываем, смешиваем с рубленой зеленью. Потом занимаемся второй составляющей начинки. Фарш обжариваем на масле, сдабриваем любимыми специями, смешиваем с капустой. В отдельной миске готовим тесто. Смешиваем кефир, майонез, соду, муку и яйца, все взбиваем посредством миксера. После этого смазываем форму для пирога, выливаем в нее половину теста, второй накрываем начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Через полчаса пирог с капустой на кефире и майонезе готов!

Тем, кто следит за фигурой либо готовить посредством различной кухонной техники, предлагаем познакомиться с рецептом изготовление пирога с капустой на кефире в мультиварке.

Тесто на кефире для пирога с капустой

Пирог с капустой в мультиварке

  • капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 250 г.;
  • разрыхлитель теста – 4 г.
Тесто на кефире для пирога с капустой

Капусту шинкуем, добавляем половину чайной ложки соли, тушим на медленном огне в течение 15 мин.. Смешиваем яйца, сметану, сливочное масло, оставшуюся соль, разрыхлитель теста и муку. Шепетильно перемешиваем ингредиенты, выкладываем легко тушеную капусту на половину теста, оставшимся накрываем. Мультиварку включаем в режиме выпечка, пирог готовим в течение часа, не забываем посыпать его кунжутом. Готовое блюдо мало остужаем, разрезаем на кусочки средних размеров, и смело подаем к столу.

При жажде любой рецепт возможно поменять в силу имеющихся ингредиентов либо времени. К примеру, сметану возможно заменить майонезом, кефир натуральным йогуртом, к основной начинке добавить мало отварной курицы, моркови, сладкого перца, помидоров, огурцов либо копченостей.

Статьи по теме