Вишневая горка рецепт



Дорогие наши хозяюшки!

Вишневая горка рецепт

Данный торт не имеет возможности остаться без внимания. Его вкус знают в каждом доме, это классический, весьма вкусный и известный торт Вишневая горка.

По началу может показаться что на его приготовление уйдет большое количество времени, но это не верно. Рецепт этого торта мы предлагаем на нашем сайте, попытайтесь приготовить и Вы больше ни при каких обстоятельствах не откажетесь от него.

Весьма вкусный и всеми любимый торт Вишневая горка. Для тех кто обожает торты и по большому счету сладенькое, Вашему вниманию данный рецепт.

Ингредиенты Вишневая горка

Для теста:
4 без горки стакана муки;
200 г сметаны;
2 ст. лож. сахара;
200 г маргарина;
щепотка соли;
вишня без косточки.

Вишневая горка рецепт

Для крема:
700 г сметаны 25-30%;
0,5 стакана сахара;
ваниль;
шоколад.

Приготовление Вишневая горка

Начнем с теста. В миске смешаем сметану, сахар, щепотку соли и маргарин. Маргарин должен быть размягченный, дабы легче было мешать. Готовую смесь порубить ножом (принцип как в слоеном тесте), а по окончании вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник часа на два.


Вишневая горка рецепт

Пока тесто в холодильнике, перейдем к главному ингредиенту - вишне.

Вишню нужно засыпать сахаром и покинуть в дуршлаге, дабы лишний сок стекал с неё. Вишня должна быть без лишней жидкости.

Вишневая горка рецепт

Готовое тесто добываем из холодильника, делим его на три равных части. Каждую часть раскатываем, не весьма тонко, дабы оказался блин размером 25 на 25 см. После этого любой блин разрезаем на 5 полосочек (по 5 см). На каждую полосочку выкладываем вишенки в ряд и защипываем края. Полученные трубочки выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Противень возможно присыпать мукой.

Пока пекутся наш трубочки приготовим крем для торта.

Вишневая горка рецепт

Для этого взбиваем сметану и сахар до загустения и добавляем мало ванили для приятного запаха.

Испеченные трубочки нужно остудить и возможно приступать собирать горку. Сперва кладем 5 самых долгих трубочек в ряд и хорошо смазываем их кремом; после этого сверху еще 4 трубочки и крем; позже 3 и т.д.

Сверху тортик посыпаем тертым шоколадом и даем ему мало настояться.

Для тех кто обожает экспериментировать, возможно попытаться поменять ингредиенты для крема в данном торте.

Сверху торт возможно присыпать вместо шоколада неприятным какао либо измельченными орехами. На Ваш вкус. Сохраняем надежду Вам понравился данный рецепт.

Статьи по теме