Диетические печенья рецепт



Диетические вафли в вафельнице

Рецепт диетических вафель в вафельнице - просто находка: лёгкий, бюджетный и вкусный!

Диетические печенья рецепт

Классические хрустящие вафли. с которых мы начали освоение электровафельницы – рецепт вкусный, но ооочень калорийный, уж довольно много сливочного масла идёт в тесто и крем! А диетические вафли – без масла, лишь капелька растительного, и яиц меньше.

Эти вафли выручат, в случае если хочется вкусненького к чаю, а жирным увлекаться не нужно. И мелким деткам такие вафельки давать значительно лучше! В случае если же пшеничную муку заменить цельнозерновой, вафли получаются ещё нужнее, и необыкновенные на вкус. Нам весьма понравились! Вкусно, просто и легко.

Диетические печенья рецепт

Диетические вафли, как зерновые хлебцы, хорошо дать в школу либо взять на работу, либо устроить с ними домашнее чаепитие.

Ингредиенты для вафель из цельнозерновой муки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 50-100г ( от ? до полстакана);
  • Кефир либо молоко – 1 стакан;
  • Мука цельнозерновая – 1 ? - 1,5 стакана (тесто должно оказаться, как для оладьев);
  • 0,5 – 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
  • Щепотка соли.


Вафли диетические, рецепт:

Миксером взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем кефир либо молоко, перемешиваем.

Сейчас добавляем муку: в случае если тесто на кефире, муки пригодится меньше, в случае если на молоке – больше, поскольку кефир гуще молока.

Диетические печенья рецепт

Перемешиваем и наблюдаем: тесто по консистенции должно быть, как на оладьи, чуть гуще сметаны.

Добавим подсолнечное масло и перемешаем. Благодаря добавлению в тесто масла вафли будут легко отставать от вафельницы. И, конечно же, перед тем, как включить вафельницу, кроме этого смажем поверхности растительным маслом.

Пора выпекать вафли! Прогрев 4-5 мин. вафельницу, нальем на её середину 2 столовых ложки теста, закроем и прижмём.

Наденьте на руку прихватку – взяв свежую порцию теста, вафельница производит весьма тёплый пар! Через полминутки возможно отпустить ручку вафельницы – тесто уже распределилось внутри, - и подождать несколько минуток, пока вафля готовься . Вафли из цельнозерновой муки пекутся стремительнее, чем из пшеничной: не 3-4, а всего 2 с половиной минуты.

Снимаем готовую вафельку ножом либо лопаткой: возможно сделать трубочку, а возможно покинуть так.

Вот какие конкретно красивые круглые коржики получаются, с зубчастыми краешками, похожие на лучистое, золотистое солнышко!

И не смотря на то, что вафли из цельнозерновой муки не такие хрустящие, как классические, а скорей похожи на блинчики, но они также по-своему вкусные! Особенно в тёплом виде.

Статьи по теме