Как приготовить печень



Новогодняя акция!

Консультация по самоорганизации по цене книжки. Книжка в качестве подарка!

Мы говорим с вами по Скайпу полчаса и выясняем, какой замысел упорядочения подходит как раз вам. После этого вы получите Email с моими рекомендациями, и вдобавок приблизительно спустя семь дней — заказную бандероль с моей книжкой.
Все это совместно стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.
Недавний бестселлер рунета, кстати.

Жмите и определите подробности акции!

Организуй свой дом, себя и свою семью с группой "Своя территория"!

Ведется предварительная запись в 7-ю группу

За семь недель возможно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычки организованного человека а также примирить быт и бытие.

Эта рыба – одна из самых плодовитых, соответственно, ее присутствие на прилавке ближайшего магазина практически гарантировано. Каждая десятая вылавливаемая в мире рыба – как раз треска. Соответственно, практически неизбежно и ее присутствие на каждом столе.

100 граммов трески содержат всего 78 килокалорий, что делает ее совершенным белковым продуктом для худеющих. Ее советуют детям и беременным из-за большого содержания белка, витамина B12 и йода.

Но не все знают, как приготовить треску вкусно. Неопытные кулинары жалуются, что мясо трески сухое, а при его приготовлении обоняние злит резкий рыбный запах. А печень трески, напротив, жирна чрезмерно.

Но все это – не недостатки, а особенности конкретного продукта, каковые при верном приготовлении не должны мешать. К тому же, стоит уточнить: жидкости в мясе трески не меньше, чем в большинстве морских рыб, просто не стоит удалять ее агрессивной обжаркой. Ну а от запаха, если он имеется, избавиться достаточно легко.

Основные методы изготовление трески

Любой кулинар, могущий готовить треску вкусно, возможно, отыщет в памяти такие блюда:

  • салат с печенью трески;
  • суп либо уха из трески;
  • котлеты из филе трески;
  • треска с овощами в духовке;
  • треска, приготовленная на несколько.
    Но значительно чаще рыбу в домашнем обиходе . В случае с треской быстро обжаривают и тушат.

Технология 1. треска обжаренная тушеная.
Рыбу чистят и режут порционными кусками. На сковороду наливают растительное масло слоем в 1-3 мм), и, в то время, когда оно начало шипеть от попадания жидкости, кладут рыбу. Рыба владеет достаточно плотной мякотью, и потому при стремительной обжарке не испытывает недостаток в панировке. А вот посолить ее стоит заблаговременно либо прямо на сковородке.

Любой кусочек обжаривают с двух сторон по две минуты, а позже, в большинстве случаев, додают сочные овощи, к примеру, помидоры, и доводят до готовности на маленьком огне.

Время изготовление жарено-тушеной трески маленькое, тёплая обработка порционных кусков (толщиной около 3-4 см) занимает всего 10 мин.. Затем треску в обязательном порядке выдерживают 3-5 мин. под крышкой сковороды: это делает ее более сочной.

Как приготовить печень

При жарке и запекании данной рыбы многим мешает выраженный запах. Его нейтрализуют предварительным вымачиванием сырой трески в не сильный уксусном растворе, огуречном рассоле, кефире. А вот для ухи и отварной рыбы сильный запах – плюс. Он делает бульон более наваристым. Сама мякоть трески по окончании отваривания пахнет именно в меру.

Выясняя, как приготовить треску вкусно в мультиварке, не пропустите эти рецепты: треска отварная на несколько (ее возможно готовить без всяких дополнений, не считая соли, а возможно сочетать с овощами и пряными травами) и тресковый суп. Кстати, из данной рыбы готовят не только банальную уху с картошкой, морковкой и луком, но и томатный суп (употребляются консервированные томаты), и суп с цуккини и рисом (совершенное блюдо для детского питания).

Треску на несколько возможно вкусно приготовить и в микроволновке, при помощи особой микроволновой пароварки (это возможно совсем несложная пластиковая посудина с двойным дном). Время изготовление – 5-10 мин., в зависимости от объема порции. Как и другую нежирную рыбу, треску в СВЧ возможно применять для изготовление рыбной запеканки, в состав которой, не считая рыбы, входят яйца, жареный лук, сметана и тертый сыр.



В приготовлении котлет из трески особенной специфики нет. Имеете возможность применять свой любимый рецепт котлет. Не следует лишь перемалывать мякоть через чур мелко: большой фарш рыбы с уникальным вкусом практически всем людей нравится больше. Для котлет подойдет и филе трески, и цельная рыба. Разделывать ее достаточно просто. Костей в треске мало: лишь ребра и хребет. Для котлет кожу с трески советуют снять. Готовить котлеты лучше на простой сковороде.

Треска без лишних хлопот

Духовка – лучший инструмент готовки для тех, кто бережет время. Так как запекание в духовке может происходить фактически без участия человека. Необходимо лишь верно разместить продукты на противне, в сковороде либо форме.

Как приготовить печень

Технология 2. Треска, запеченная в духовке.
Чтобы выяснить, как приготовить треску вкусно в духовке, опять отыщем в памяти ее ограничивающие свойства: склонность к стремительному испарению жидкости из мякоти и достаточно сильный запах. Последнее, но, дело вкуса. Те, кто желает запах поменять, предварительно маринуют рыбу в кефире либо, в случае если разрешает воспитание, в майонезе, или уже перед выкладыванием на противень перемешивают с мелко нарезанным чесноком и пряными травами. Потом филе рыбы необходимо изолировать от чрезмерного жара, предотвращая испарение жидкости. Сделать это возможно, шепетильно смазав рыбу растительным маслом, густо посыпав панировкой (лучше большими хлебными крошками, перемешанными с травами) или накрыв овощным одеялом. Из овощей к треске (как и к другим рыбам с белой нежирной мякотью) значительно чаще применяют лук в смеси с помидорами либо морковью.

Возможно упростить процесс, лишь посолив треску, добавив свежую зелень и упаковав в рукав для запекания. Время изготовление – от 15 мин. до часа, в зависимости от того, готовите ли вы мелкие порционные кусочки либо целую рыбину весом от килограмма. Чаще треску запекают не полностью, в частности кусками. Температура духовки не должна быть выше 200 градусов по шкале Цельсия, а готовность рыбы возможно выяснить по легкому отделению мякоти от кости либо по полной непрозрачности филе.

Лучший гарнир к запеченной треске – отварной картофель, но не подведет и рис, да и просто хлеб с овощами, с которыми рыба запекалась.

Вкус трески весьма меняют специи, и, применяя различные, возможно одним и тем же методом взять совсем новые блюда. В то время, когда готовите треску на несколько либо в духовке, попытайтесь такие сочетания:

Как приготовить печень
  • тимьян и паприка;
  • перец, кориандр, мускатный орех, соль;
  • перец, укроп, эстрагон.

Само собой разумеется, не забудьте посолить!

Тресковые полуфабрикаты

Отдельный продукт массового спроса – печень трески. Думается, целый жир, который содержит эта рыба, сосредоточен как раз в печени. Аптечный рыбий жир из данного продукта и добывают, так что для профилактики нехватки витамина D возможно потреблять не лекарство из медицинского пузырька, а исходное сырье. Богата печень трески и нужными жирными кислотами. Целый комплекс веществ, входящих в ее состав, крайне полезен пожилым людям, поскольку помогает профилактике артрита и других возрастных заболеваний суставов. А вот в самом мясе трески ни жирных кислот, ни витамина D практически нет.

В последнее время в продаже часто появляется сушеная треска. Как раз в таком виде ее в большинстве случаев употребляли до изобретения технологий глубокой заморозки. Во многих национальных кухнях сушеная треска так же, как и прежде употребляется чаще, чем свежая. Причем не только в холодных закусках, но и в тёплых блюдах. У обитателей Португалии соленая сушеная треска кроме того имеет свое отдельное наименование – бакальяу (в другой транскрипции бакалао). Вариантов изготовление бакалао португальские повара знают около трех сотен.

Салат с печенью трески – блюдо общеизвестное, разновидностей его великое множество. Дабы он не казался таким жирным, вместо майонеза применяйте жидкий соус на базе лимонного сока.

Если вы желаете поразить себя либо гостя блюдом из банальной на первый взгляд рыбки, применяйте сушеную треску. Солить блюда с бакалао (португальской сушеной треской) не требуется, ингредиент и без того очень соленый. Но время от времени в продаже видится сушеная рыба из Исландии, которая сушится по большому счету без соли. В тёплых блюдах ее возможно применять так же, как бакалао, лишь додавая соль.

Объемные торжественные блюда с бакалао – в большинстве случаев сложные и многокомпонентные. А вот яичница с сушеной треской подойдет и для домашнего романтического завтрака либо ужина на двоих.

Как приготовить печень

Рецепт. Яичница с бакалао. Необходимо взять 200 г сушеной трески, 3 помидора среднего размера, 6 яиц и 4 столовые ложки оливкового масла (возможно заменить любым растительным рафинированным). Бакалао вымочить пара часов в воде, позже помыть и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть в сотейнике 2 ложки масла, добавить нарезанные помидоры, разрешить закипеть, после этого положить рыбу. Варить, пока рыба не станет мягкой, а жидкость выпарится. На оставшемся масле пожарить яичницу, предварительно перемешав все яйца. Выложить рыбу с помидорами на середину яичного пласта, сложить пополам и разрезать на две порции. Хорошим дополнением к этому блюду будет любой овощной салат.

Ссылка в дополнение. Представление о том, что такое кулинарный сайт, в последнее время изменяется. Раньше кулинарные знания, в большинстве случаев, были адресованы тем, для кого кулинария главное хобби, на которое времени не жалко. А сейчас кулинарные ресурсы все чаще предлагают простые рецепты для тех, кто готовить не весьма обожает, либо обожает, но редко. Один из таких сайтов . Там еще и калории посчитать возможно!

Как приготовить печень

Статьи по теме