Киста бартолиновой железы операция



Киста бартолиновой железы – это заболевание органов половой сферы. Она является неестественно появившуюся полость, в пределах которой скапливается жидкое вещество бартолиновой железы. Это происходит по причине закупорки выводного протока.

В случае если процесс болезни долгий, сопровождается рядом факторов - ослаблением иммунитета, вторичной заразой, то значит, что киста перешла в стадию нагноения. Она быстро делается усложненной формой болезни - абсцессом бартолиновой железы.

Кисте предшествуют определенные обстоятельства. Поражение вводного потока, в результате которого образуется заболевание, происходит из-за ряда факторов:

ослабленная гигиена половых органов;

Симптомы кисты бартолиновой железы

Симптомы кисты бартолиновой железы очень ярки в области, где начинается железа. Половые губы становятся опухшими. В них появляется образование округлых форм. Образование заметно отличается размерами. Они смогут стать большими. Появляется чувство дискомфорта. Маленькая киста незаметна, она не мешает половой жизни.

Киста бартолиновой железы операция

В случае если бартолиновая железа инфицируется – начинается абсцесс. Так начинается заболевание бартолинит. Его обстоятельства кроются в проникновении в микрофлору таких микроорганизмов, как гонококковая и стафилококковая зараза, кишечная палочка. При бартолините размер половых губ резко возрастает. При ощупывании появляется боль. На протяжении ходьбы в соответствующей области появляется неприятное чувство, неудобство. Это говорит о появлении гнойника.

В случае острого течения процесса температура тела поднимается. Киста разрастается, она может быть около 8 см. в диаметре вместе с гнойником. В таком состоянии появляется риск её независимого вскрытия.

Обстоятельства кисты бартолиновой железы

Обстоятельства кисты бартолиновой железы связаны с хроническим воспалением железы преддверия, которое захватывает и её протоки. Таковой патогенный процесс довольно часто связано с заразами и сопутствующими заболеваниями определенной сферы:

В ткани и клетки органов попадает неспецифические условно-патогенные микробы, сопровождаясь неспециализированным ухудшением резистентности организма.

Инфицированию организма и конкретно тканей железы в большинстве случаев предшествует отсутствие либо нехорошее соблюдение интимной гигиены, случай травмирования эпидермиса из-за эпиляции глубокого бикини, раздражение кожи, полученное в механическом порядке из-за тесного белья и т. д. Гематогенное развитие инфекции есть характерным фоном для хронического воспаления - тонзиллита. гайморита. пиелонефрита и проч.

Довольно часто эта заболевание начинается вместе с помогающими этому бартолинитом либо кистой бартолиновой железы. Среди распространенных обстоятельств – прерывание беременности хирургического рода. не меньше нередки случаи, в то время, когда такая киста образуется по окончании недавнего полового акта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще пара слов, надавите Ctrl + Enter

Киста бартолиновой железы операция

Удаление кисты бартолиновой железы (операция)



Удаление кисты бартолиновой железы проводится при определенных показаниях. Среди них:

развитие опухоли малых половых губ,

воспаление с нагноением,

Киста бартолиновой железы операция

давящие болезненные ощущения наружных половых органов.

Операцию выполняют в сутки обращения, без предварительной подготовки. В то время, когда образование лопается, приводя к ощущению болезненности, советуют всецело удалить бартолиновую железу с последующим курсом из антибиотиков.

Классическое дренирование проводится редко из-за нередких страшных повторений. При таковой операции проток перекрывается особым катетером, который удаляют лишь по окончании полного заживления с эпителизацией.

Как правило операция по удалению кисты бартолиновой железы проводится под местной анестезией. Противопоказанием для этого есть лишь усиленная болезненность. Тогда используют неспециализированный наркоз. Выбор наркоза определяет доктор.

Киста бартолиновой железы операция

Видятся осложнения, в то время, когда нужно удалять целый орган. Вместе с бартолиновой железой удаляется и её проток (эксцизия). Это – методика, проводящаяся лишь в крайних обстановках. Перед этим пробуют взять необходимый итог от более щадящих способов.

Марсупиализация кисты бартолиновой железы – это мера, благодаря которой лечат воспаления бартолиновой железы рецидивирующего характера. Операция хирургического рода основана на новом формировании протока с отверстием. Операция по марсупиализации кисты проводится чтобы вернуть проходимость выводного протока, наладить функциональность бартолиновой железы, устранить поствоспалительные последствия и не допустить абсцедирование полости кисты.

В случае если оперируют место, кажущееся наиболее опухшим – делают надрез на слизистой оболочке, такой же делают и на кисте. После этого полость промывают медицинскими методами. В следствии всей процедуры оболочку кисты пришивают к области слизистой оболочке половой губы. Это оказывает помощь сформировать выводной проток.

Довольно часто предлагается осуществить вскрытие кисты. Наряду с этим, содержимое удаляется, осуществляется промывание. Эпителий не успевает покрыться защитной пленкой. Это вредно и довольно часто ведет к рецидиву. Опять случится закупорка протока, повторно образуется киста. Более современно установление особого катетера, у которого в образован пузырь. Он должен быть установлен по окончании операции по вскрытию кисты сроком на пара недель. Этого достаточно, дабы создался новый канал. В итоге опасность рецидива заметно понижается.

Вылущивание кисты бартолиновой железы – особенная операция. На поверхности делается разрез, направляющийся от малой губы. Обратное направление опасно, в данной части тела слизистая оболочка, выстилающая вход во влагалище, ласковая и довольно часто истощается от болезни. Допустим разрез капсулы кисты. В случае если разрез осуществлен верно – области краев расходятся на 0,5 см.

Вылущивание кисты бартолиновой железы проводится с отодвиганием надсеченной клетчатки. Применяют зажимы Пеана и марлевые тампоны. Для выдавливания содержимого с опаской надрезается клетчатка. Такая операция проводится при соблюдении осторожности. Запрещено допускать разрыва кисты, тогда операция замедлится, а это содействует загрязнению операционной раны. Чтобы зашить отверстия кисты, достаточно двух швов. При аналогичной операции удаляют железу.

В то время, когда проводится вылущивание – пациентка теряет большое количество крови. Оно возможно остановлено, в случае если показать громадную тщательность. Ветви, слабеющие от кровоизлияния, перевязывают. Венозные раны перекрывают посредством жгутов. Ими необходимо всецело перекрыть ложе кисты. Наложив жгуты, удаляют загружённые швы, с краев разреза снимают зажимы Пеаны. Наступает период, в то время, когда эпидермис ретрагируется. Раны заметно уменьшаются в размерах. Края разрезов и ран скрепляют викрилом.

Послеоперационный период может осложняться отеком вульвы. Он исчезает за пара дней. Дабы добиться профилактики бартолиновой железы в целом – необходимо позаботиться о увеличении иммунитета. Кроме этого требуется следить за личной гигиеной, своевременно лечить молочницу, придерживаться здорового питания.

Киста бартолиновой железы операция

Статьи по теме