Печенье галетное калорийность



Москва и Столичная обл.

Печенье галетное калорийность

Галеты это сухие хлебные лепешки, каковые владеют высокой питательностью и компактностью. Широкое распространение данный вид мучных изделий взял в пищевом довольствии всех армий, в особенности в походных условиях. Галетам присуща громадная устойчивость если сравнивать с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Помимо этого, они способны без порчи выдерживать долгое хранение (до 3 лет).

Оказавшись весьма удобными для формирования неприкосновенных военно-продуктовых запасов, галеты являются нужную составную часть металлического пайка либо ранцевого запаса в военное время. Помимо этого, они активно применяются в морских плаваниях, походах и экспедициях. Калорийность галет довольно большая (как и питательная ценность других мучных изделий) и образовывает примерно 393 ккал на сто граммов.

Печенье галетное калорийность

Состав галет

В настоящее время выделяется много сортов этого мучного продукта, каковые напрямую зависят от видов применяемой муки и добавочных веществ, каковые входят в состав галет. К примеру, простые пресные галеты изготавливаются из смеси пшеничной муки и воды с солью без применения дрожжей. Но значительно чаще в продажу поступают так именуемые квашеные галеты на базе теста на дрожжах либо закваске. Помимо этого, часто в составе галет кроме муки пшеничной присутствует ржаная мука, и толокно и кукурузная мука.


Печенье галетное калорийность

В состав галет обычно смогут входить разные жиры, яйца, молоко, сахар, мясной порошок и вкусовые добавки (ваниль, тмин и другие). Производство этого вида печенья складывается из следующих процессов: изготовление весьма крутого теста, которое какое количество либо разрыхляется, а после этого раскатывается, формуется и выпекается. Обязательными этапами являются просушка галет, их сортировка и упаковка.

Верно приготовленные пшеничные галеты отличаются легко коричневым цветом, гладкой, истыканной небольшими отверстиями поверхностью без трещин, равномерной небольшой пористостью излома, и легкой намокаемостью. По содержанию питательных веществ и калорийности галет это очень всевозможный продукт (в зависимости от свойств примесей и природы муки).

Потребление как фабричных так и домашних галет большей частью характерно для северных народов. Особенно это относится шведов и финнов, привыкшие заготавливать галеты один либо пара раз в год и питаться ими в течении долгого времени, иногда употребляя свежий хлеб.

Что весьма интересно, кроме людских галет бывают также галеты конские. Они заготовляются только для армейских животных и состоят преимущественно из муки овсяной, картофельной, ржаной, гороховой и льняного масла.

Печенье галетное калорийность

Калорийность галет 393 кКал

Каллорийность галет (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Печенье галетное калорийность

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|23%|67%

Статьи по теме