Печенья из слоеного теста



Кулинарный полуфабрикат Слоеное тесто продается везде: в магазинах, супермаркетах, в кулинарках. Он доступен по цене, легок в применение, а изделия получаются ласковыми. В любом блюде имеется особенные секреты, каковые придают изысканный, утонченный вкус. Мы поделимся с вами, как сделать из слоеного теста шедевры кулинарии.

Печенье простое с корицей

Неизменно держите в доме про запас упаковку готового слоеного теста. В случае если должны придти гости, а в доме нет ничего вкусного, то возможно приготовить вкусную выпечку.

Печенье из него не требует громадных дополнительных усилий, его может сделать любой, кроме того тот, у кого в приготовлении сладких блюд опыт совсем небольшой.

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • корица молотая – 10 гр.
  • сахар – песок – 30 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.

Приготовление

  1. В отдельной посуде смешать корицу и сахар.
  2. Разморозить упаковку слоеного теста, пласты отделить друг от друга. Оставить на разделочной доске, припыленной мукой.
  3. Готовое слоеное тесто в этом рецепте раскатывать тесто не нужно. Достаточно пройти без усилия по поверхности пластов, чуть растянуть.
  4. Разрезать пласты на квадраты.
  5. Вовнутрь положить кусочек сливочного масла, посыпать в смесью сахара с корицей, сложить в форме треугольника.
  6. На промасленный пергамент либо противень с антипригаргным покрытием выложить заготовки.
  7. Посыпать сверху сахарной смесью.
  8. Поставить духовку, выпекать неспешно, нагревая ее до 180?С.
  9. Готовность печенья возможно выяснить по прекрасному запаху, который будет раздаваться с кухни, по трансформации цвета и размера. Изделия увеличатся многократно.
  10. Подавать такое блюдо возможно как в теплом, так и в холодном виде.
Печенья из слоеного теста

Печенье из слоеного теста Экзотика

Печенье из слоеного теста и сочетание изюма, чернослива и грецкого ореха придадут выпечке воистину экзотический вкус, который будет незабываемым. К тому же это крайне полезно как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • изюм – 50 гр.
  • чернослив – 50 гр.
  • грецкий орех – 50 гр.
  • мед – 30 гр.
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 гр.).
Печенья из слоеного теста

Приготовление

  1. Запарить изюм и чернослив на 30 мин, после этого отжать.
  2. Орехи перебрать, очистить.
  3. В блендере смешать орехи, изюм и чернослив, прокрутить, сделать смесь, добавив мед.
  4. Раскатать пласты готового слоеного теста, но, не прилагая громадных усилий.
  5. Разрезать на кружки.
  6. В центре каждого чайной ложкой положить начинку.
  7. Сверху положить еще один кружок теста.
  8. Мало прокатать скалкой края, дабы начинка не вывались.
  9. Поставить в холодную духовку, ее включить.
  10. Через 20 мин. печень готовься .
  11. Охладить, подавать к чаю либо к кофе.
Печенья из слоеного теста

Печенье-трубочки арахисовые

Это пикантное блюдо понравится тем, кто обожает орехи. Мягкое, воздушное слоеное тесто и уникальная начинка придадут такому блюду незабываемый вкус. Такое печенье станет открытием для настоящих гурманов.

Ингредиенты

  • орех арахиса сырой – 300 гр.
  • сахар-песок – 100 гр.
  • соль – 40 гр.
  • вода – 300 мл.
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 гр.).

Приготовление

  1. Замочить орехи в соленой воде на 2 ч. Для этого нужно взять 35 гр. соли и воду. Загрузить орехи всецело.
  2. Нагреть до максимально температуры сковороду. Слить воду, через марлю отжать орехи.
  3. Просолить сковороду, положить орехи для прожаривания. В ходе их нужно неизменно помешивать.
  4. Остудить готовую заготовку. По возможности очистить от кожуры.
  5. Прокрутить на мясорубке либо в блендере с сахаром до образования однородной массы. Сочетание соли и сахара придает изделию пикантный вкус.
  6. Разделать пласты слоеного теста на треугольники. Они смогут быть любого размера.
  7. С большей стороны положить орехи и закрутить в трубочку.
  8. Расположить пенье на промасленном противне на большом расстоянии друг от друга.
  9. Поставить в холодную духовку, включить ее и выпекать 20-25 мин. при температуре 200 ?С.
  10. Остудить, подавать к чаю либо к кофе.


Печенье Наполеон

Вряд ли найдется тот, кто не обожает торт Наполеон. Слоеное тесто в сочетании с ласковым кремом придает ему неподражаемо-божественный вкус. Попытайтесь разнообразить меню и приготовить печенье.

Печенья из слоеного теста

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 40 гр.
  • ванилин/ванильный сахар – 5 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • масло сливочное – 200 гр.

готовое слоеное тесто – 2 упаковки (1 кг.).

Приготовление

  1. Разморозить пласты слоеного теста.
  2. На разделочную доску и скалку насыпать мало муки.
  3. Раскатать тесто как возможно уже.
  4. Вырезать при помощи линейки, формы однообразные полосы либо квадраты из теста. Все зависит от вашей фантазии.
  5. Расположить их на противне и приготовить их духовке. Чем больше будет слоев, тем вкуснее.
  6. Выпекать в духовке, неспешно повышая температуру. Готовятся такие заготовки весьма быстро, исходя из этого нужно следить, дабы не было пригораний.
  7. Остудить, отставить в сторону.
  8. Приготовить крем для прослойки. Для этого 300 мл молока нужно вскипятить с сахаром.
  9. 200 мл молока миксером смешивается с яйцом, мукой и ванилином.
  10. С опаской влить смесь в кипящее молоко. Чем уже будет струя, тем лучше. Наряду с этим крем нужно неизменно помешивать. Молоко с сахаром быстро прогорает.
  11. Проварить компоненты 7-10 мин. до загустения. Снять с огня и всецело остудить.
  12. Миксером на средней скорости взбить крем с маслом, добиваясь воздушной однородной массы.
  13. Сейчас возможно собрать печенье. Любая заготовка обязана состоять минимум из 6-8 слоев готового теста.
  14. Сложить заготовки выпеченного слоеного теста как бутерброд, шепетильно промазать, соединить. Сверху посыпать крошкой из теста.
  15. Готовые изделия положить на доску и поставить под гнет на 6 ч. после этого выставить на мороз либо в холодильник на 10-12 ч.
  16. Перед подачей украсить орехами, цукатами.

Готовое слоеное тесто владеет рядом преимуществ. Самое основное – отсутствие продолжительной по времени и утомительности процедуры изготовление теста. Не каждая хозяйка решится на такое.

Слоеное тесто для каждого подходит свое. Способом проб и ошибок возможно отыскать то, которое вам понравится, и не будет причинять особенных хлопот.

Печенья из слоеного теста

При раскатке теста постоянно используйте муку. Она содействует тому, что заготовка не прилипает к доске и к скалке, печенье меньше прилипает к рукам.

Если вы желаете, дабы тесто было многослойным, то не очень сильно раскатывайте пласты. В другом случае, оно будет излишне хрустящим. Это может не понравится.

Смягчает вкус, придает сочность применение сливочного масла. Его возможно положить вовнутрь кармашка из слоеного теста, то сочность гарантирована.

В случае если в качестве начинки вы используете сахар, то не забывайте, что он может подгорать. Пристально следите за процессом выпечки и своевременно снимайте печенье с огня.

Печенья из слоеного теста

Выпекать направляться медлительно. Печенье ставят в холодную духовку, неспешно нагреваясь, тесто возрастает в объеме. Для придания глянца возможно применять яйцо. Его нужно шепетильно растереть и за 5 мин. до окончания выпечки, при помощи кисточки нанести на изделие.

Если вы станете делать слоеное печенье с начинкой, то подавать его нужно охлажденным. В случае если ваши родные захотят съесть тёплую выпечку, вы обязаны давать предупреждение, что начинка возможно весьма горячей.

При применении в качестве начинки варенья, предварительно смешайте его с крахмалом. Это не позволит ему вытечь из заготовки.

Из готового теста возможно сделать легкие чипсы-печенье к пиву. Просто раскатайте тесто весьма тонко, разрежьте при помощи фигурок для выпечки либо ножом, посыпьте сверху солью. Через пара мин. хрустящая закуска готовься .

Слоеное печенье содержит большое количество масла. Как и любую выпечку, которая возрастает в объеме и может подгореть, раскладывайте тесто на пергамент либо бумагу для выпечки, которая смазана любым жиром либо маслом. Так будет легче снять уже готовое печенье.

Выпечка обязана владеть запахом. При приготовлении печенья смело применяйте ванилин, корицу, кардамон, мускатный орех и успех на кухне вам гарантирован.

Статьи по теме