Продукты при отравлении



Каждому из нас приходилось испытывать неприятное состояние, вызванное отравлением. Дабы стремительнее поправиться, стоит прислушиваться к своему организму и затевать принимать пищу, лишь в то время, когда организм ее потребует. Из-за большой температуры, больших утрат жидкости в организме нарушается водно-солевой баланс, улучшается интоксикация, происходит сгущение крови. Исходя из этого прежде всего по окончании отравления нужно обеспечить обильный питьевой режим.

Продукты при отравлении

По окончании того, как организм мало поголодает и начнет восстанавливаться, нужна щадящая диета, при составлении которой принципиально важно учитывать, что возможно имеется при отравлении. Пища обязана содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов. Наряду с этим для кулинарной обработки больше подойдет варка и приготовление на несколько. Блюда должны подаваться теплыми в жидком или полужидком состоянии. направляться исключить продукты, усиливающие желчеотделение, секрецию желудка, и вещества, раздражающие печень. Каждая еда по окончании отравления обязана содействовать предохранению стенок пищевода и желудочно-кишечного тракта от раздражающего действия, предотвращать развитие воспалительных процессов.

Необходимо принимать в расчет, что по окончании пищевого отравления увеличивается потребность организма в микроэлементах и витаминах. Так как одним питанием восполнить их дефицит не удастся, требуется дополнительное назначение препаратов, содержащих витамины А, С, группы В, каковые окажут помощь улучшить обменные процессы и повысить сопротивляемость организма.

Продукты при отравлении

Рекомендуемые продукты

Начать питание возможно с несладкого чая с сухариками. Через время в рацион возможно добавить нежирный куриный бульон, и картофельное пюре на воде и без масла. Вместо пюре возможно сварить редкую кашу, кроме этого на воде: рисовую, гречневую, овсяную, кукурузную. Не следует перегружать желудок громадным числом пищи, использовать за прием необходимо только пара ложек. Помимо этого, что питание должно быть дробным - не реже шести-семи ежедневно, нужно наряду с этим следить за состоянием здоровья. Неспешно в свой рацион возможно вводить паровые фрикадельки, котлеты или небольшой кусочек вареной куриной грудки либо телятины. Рыбу нежирных видов кроме этого нужно готовить на несколько либо отваривать. Из напитков предпочтение стоит отдавать киселям, разбавленным сокам, зеленому чаю. Полезно использовать отвар шиповника. подкисленную лимонным соком воду.


Продукты при отравлении

Продукты, которых стоит избегать

Дабы позволить желудку восстановиться в максимально маленький период, стоит на время исключить из своего рациона свежий хлеб, хлебобулочные изделия, и макаронные изделия. Не подходят для восстановления работы желудка супы с овощами и жирными бульонами. Копченые колбасы, жирные сорта мяса, соленья, продукты, которые содержат консерванты, вредны кроме того для здорового организма, а для организма, перенесшего отравление, - тем более.

Продукты при отравлении

Из круп для потребления подходят не все. К примеру, от пшена, перловой, пшеничной и ячневой круп на время нужно будет отказаться. Овощи, фрукты, ягоды в сыром виде содействуют усилению секреции желудка, исходя из этого их исключить нужно всецело. Использовать овощи лучше в маленьком количестве в вареном виде. Не обращая внимания на то, что мед оказывает помощь совладать со многими болезнями, при отравлении мед, и другие сладости, стоит временно исключить из своего рациона. Всецело запрещается использовать каждые соусы, острые блюда, молоко, сливочное масло, и газированные и алкогольные напитки.

В случае если направляться таковой щадящей диете и прислушиваться к своему организму, то через пара дней возможно будет возвратиться к простому режиму питания. Желудок сам посоветует, в то время, когда возможно будет переходить на привычный рацион. Переходить от ограничений питания к простой пище нужно с опаской, додавая продукты неспешно по мере улучшения состояния здоровья.

Продукты при отравлении

Статьи по теме