Сладкая колбаска из печенья и вареной сгущенки



Шоколадная колбаска – вкусный десерт, привычный многим нам еще с детства. Раньше, в то время, когда не было громадного изобилия сладостей на прилавках магазинов, с мамой мы частенько готовили совместно это лакомство. После этого, с возникновением громадного ассортимента разнообразных вкусностей, колбаску готовить мы прекратили. И вот сейчас мне захотелось приготовить этот десерт уже для своего ребенка и окунуться в атмосферу беззаботного детства.

Сладкая колбаска из печенья и вареной сгущенки

Кто еще не готовил данный десерт, в обязательном порядке рекомендую его приготовить. Изготавливать колбаску совсем несложно и весьма кроме того быстро. Да и комплект продуктов приемлем каждой хозяйке. Готовить шоколадную колбаску будем из таких продуктов, как вареное сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. Разнообразить вкус колбаски возможно, добавив в нее разные орехи, кусочки шоколада а также сухофрукты.



Ингредиенты:
- сгущенное молоко вареное – ? банки;
- сливочное масло – 125 грамм;
- печенье песочное – 200-250 грамм;
- какао – 2 ст. ложки.

Сладкая колбаска из печенья и вареной сгущенки

Рецепт дня: шоколадная колбаса из печенья и сгущенки.
Время изготовление: 30 мин..
Из перечисленного количества ингредиентов получаются три маленькие колбаски.



Мягкое сливочное масло положите в емкость.

Сладкая колбаска из печенья и вареной сгущенки



Разомните его вилкой либо взбейте миксером.
Всыпьте какао. Хорошо перемешайте до однородности.



Добавьте к массе сгущенное молоко. Опять шепетильно перемешайте массу до однородности.



Половину нормы печенья измельчите в крошку. Это возможно сделать посредством скалки либо блендера. А вторую половину разломите на маленькие кусочки.



Всыпьте крошку к основной масляно-сгущеночной массе.

Сладкая колбаска из печенья и вареной сгущенки



Хорошо перемешайте. После этого добавьте печенье, разломанное на кусочки.



Еще раз перемешайте. Консистенция массы обязана оказаться плотноватой. При необходимости возможно добавить еще мало печенья.

Сладкая колбаска из печенья и вареной сгущенки



На столе расстелите пищевую пленку. Разложите на нее часть массы и сформируйте колбаску. Хорошо заверните ее в пленку.



Переложите шоколадную колбасу из печенья и сгущенки в морозильную камеру на два часа, дабы она застыла. После этого возможно будет переложить ее в холодильник.

Сладкая колбаска из печенья и вареной сгущенки



Нарежьте колбаску кусочками и подавайте вместе с чаем .
Приятного чаепития!

Статьи по теме