Совместимость омега 3 с витаминами



С одной стороны, народная мудрость гласит Что в рот залезло, то и полезно. Но с другой - еще в Ветхом Завете было сказано: Не вари ягненка в молоке матери его, либо, иными словами, не смешивай в едином блюде столь различные пищевые субстанции, как мясо и молоко.

Современному человеку необходимо знать законы раздельного питания, Что из продуктов родственно сочетается, и какие конкретно продукты несовместимы. И по возможности направляться питаться как раз в соответствии с естественными законами своего собственного организма, каковые отражают естественные законы самой природы.

Сущность раздельного питания содержится в том, дабы не побуждать органы пищеварительного тракта в один момент выделять и кислотные, и щелочные элементы, потому что в соответствии с законами химии кислота и щелочь при сотрудничестве нейтрализуются, взаимоуничтожаются. И потому, что организм за миллионы лет своего существования стал такой сложной системой, что, когда вы взглянуть на какой-то продукт, у вас уже выделяются как раз те ферменты, каковые должны его расщеплять, постольку не следует готовить те блюда, каковые вызывают в один момент приток и кислоты и щелочи.

Совместимость омега 3 с витаминами

Нетрудно осознать: в случае если у нас в желудке осуществится нейтрализация, то мы в следствии возьмём в нем комок гниющей массы, которая будет лежать там, не хорошо переваренная, до той поры, пока не будет выработана новая порция желудочной кислоты (а это требует громадных энергетических затрат организма в целом); поворочается, поворочается и поступит уже дальше в не хорошо подготовленном виде в двенадцатиперстную кишку. Дальше она движется по всем функциональным отделам уже с нарастающими от нормы отклонениями. На выходе это будет ужасающая зловонная масса, потому что по дороге осуществлялось нарушение всех правил пищеварения, каковые лишь смогут быть. Вспомните: орешки лося, встреченные вами в лесу, не пахнут, навоз же всеядной свиньи - сколь омерзительно он воняет! Необходимы ли дополнительные объяснения.

Все блюда, все виды продуктов мы должны поделить на три основные группы.

Совместимость омега 3 с витаминами
  • Первая группа - это белковые продукты, каковые перевариваются в основном с применением кислоты.
  • Вторая группа - это те живые, главным образом растительного происхождения продукты, каковые содержат в себе одновременно и питательные вещества, и ферменты для их расщепления.
  • Третья группа - это углеводы, различные виды сахара и крахмала, каковые перевариваются в основном щелочами, выделяемыми слюнными железами.


Ниже представлена наглядная таблица сочетания продуктов. В левой колонке мы помещаем все белковые продукты. В правой - углеводы. Посредине между ними поместим зелень, овощи и фрукты. Потом все весьма наглядно: крайние колонки замечательно сочетаются со средней, но принципиально не дружат между собой. Вот и вся, фактически говоря, премудрость.

Питаясь раздельно, мы получаем громадный резерв энергии, неожиданный и большой презент, потому что организм уже не тратит судорожных усилий на выработку дополнительных ферментов, каковые требуются чтобы все-таки переварить заброшенные в него несовместимые продукты по окончании того, как первые дозы кислоты и щелочи были взаимно нейтрализованы.

Нужные советы по правльному и совместимому питанию:

Совместимость омега 3 с витаминами
  • Дыня и яблоко - независимые блюда. В сочетании с другими продуктами она смогут привести к брожению в желудке; употребляемые же самостоятельно, они дают и красивое энергетическое питание, и содействуют активной, целеустремленной, гигиенически нужной очистке кишечника.
  • направляться избегать столь распространенного обычая, как приятие сладкого, вкусного питья сразу же по окончании еды. Дело в том, что сладкие жидкости,- это независимая еда, которую направляться принимать не раньше чем через час по окончании основной еды, по окончании того, как все остальные силы желудка и слюнных желез уже были брошены на прорыв и выполнили все, что от них требовалось.
  • Неторопливое, многократное пережевывание пищи, тщательная ее переработка и образование сейчас обильной слюны в два раза улучшают усвоение того продукта, который находится у нас во рту. Я прошу задержаться взором на слове: в два раза ! Это указывает, что при таком подходе к пище ее возможно потреблять в два раза меньше, чем мы ее на данный момент потребляем в повседневности.
  • Лучший режим питания тот, в то время, когда вы истинно желаете имеется, а не тогда, в то время, когда вы имеется должны. Животные от природы значительно здоровее нас, по причине того, что их регламентирует не официальный режим, установленный вне какой-либо зависимости от биоритмов, но единственно естественная потребность. В то время, когда она появляется, то в изобилии начинают выбрасываться и все нужные ферменты, и соки, и слюна, и пища усваивается самым лучшим образом. Попытайтесь пожить в таком режиме - и вы убедитесь на практике в его физиологичности.

Приблизительный рацион при переходе на раздельное питание

Совместимость омега 3 с витаминами
  • Завтрак. Целый сутки впереди и не следует тратить самую полезную утреннюю энергию на переработку и усвоение пищи. Сыр, сметана, творог, бутерброд из хлеба со сливочным маслом, фруктовый салат, несладкие фрукты.
  • Обед. Должен быть богат белками. Употребляя мясные блюда, не следует их смешивать с макаронами либо картофелем.
    На первое – овощные супы и бульоны, десерт – фрукты, нужно несладкие. Напитки – соки из натуральных фруктов.
  • Ужин .На ночь лучше питаться продуктами, богатыми углеводами, поскольку они достаточно быстро усваиваются организмом.
    Макароны с сыром, морковная либо картофельная запеканка, сладкие фрукты. В качестве напитков – натуральные соки.
по данным книги Ю.А. Андреева, Три кита здоровья

Статьи по теме