Температура как лечить



Отит — воспалительный процесс в ухе. В зависимости от локализации процесса различают наружный, средний и внутренний (лабиринтит) отит. В зависимости от характера процесса различают катаральный и гнойный отит. В зависимости от характера воспаления различают острый и хронический отит.

Наружный отит представляет собой воспаление кожи ушной раковины либо наружного слухового прохода, расположенного между входным отверстием и барабанной перепонкой уха. В большинстве случаев протекает в форме фурункула наружного слухового прохода и появляется чаще у лиц с пониженной функцией иммунной системы.

Средний отит — воспалительный процесс в среднем ухе полости, расположенной сзади барабанной перепонки и образованной из трех косточек, проводящих звуки во внутреннее ухо. Начинается при проникновении в барабанную полость возбудителей инфекции, чаще через слуховую трубу.

Внутренний отит — воспаление внутреннего уха, в противном случае лабиринтит. Наряду с этим происходит поражение принимающих частей органов слуха и равновесия (вестибулярного аппарата).

Острый средний отит. Яркой обстоятельством есть проникшая в барабанную полость патогенная микрофлора. Сопровождается увеличением температуры до 38—39°С. Довольно часто начинается как следствие инфекционных поражений верхних дыхательных путей, либо по окончании гриппа, а у детей — скарлатины, кори, дифтерии и т. д.

Хронический средний отит в большинстве случаев есть продолжением острого отита и начинается благодаря пониженной сопротивляемости организма, и может вызвать длящееся повреждение среднего уха и барабанной перепонки. Хронический средний отит довольно часто начинается безболезненно, без увеличения температуры. Время от времени в следствии хронического среднего отита может наблюдаться не сильный утрата слуха.

Хронический отит страшен, особенно в случае если в ухе образуется так называемая костоеда (холестеатома), неспешно разрушающая кость, и гнойный процесс переходит на внутреннее ухо. В этом случае появляется внутренний отит — лабиринтит.

Температура как лечить

Хронический гнойный средний отит. Не сопровождается болью, время от времени увеличивается температура. Другой характерный показатель хронического гнойного среднего отита — практически постоянное гноетечение из уха. При хроническом воспалении среднего уха, в большинстве случаев, целостность барабанной перепонки нарушается, другими словами происходит ее перфорация. В лучшем случае поражается слизистая оболочка барабанной полости, в нехорошем отмечается гнойный процесс в костной ткани. Последнее угрожает важными осложнениями: переходом воспаления на мозговые оболочки (менингит) и ткань мозга (абсцесс мозга) либо прорывом гноя в кровь (сепсис). Понижение слуха возможно выражено в различной степени: от 10—15 до 50—60%.

Адгезивный (слипчивый либо спаечный) средний отит. Появляется довольно часто по окончании многократно перенесенного гнойного воспаления среднего уха. Нерациональное использование антибиотиков при остром катаральном (неперфоративном) среднем отите кроме этого ведет к образованию спаек в барабанной полости. Заболевание есть следствием долгой задержки жидкости в полости среднего уха при воспалении и нарушении проходимости слуховых труб, соединяющих полости среднего уха и носа. Неспешно утолщается слизистая оболочка барабанной полости и слуховой трубы, что ограничивает подвижность барабанной перепонки. Долгое нарушение проходимости слуховых труб ведет к заметному вытяжению барабанной перепонки, фиксации ее в одном положении и к тугоподвижности цепи слуховых косточек. Между барабанной перепонкой и стенками среднего уха образуются сращения и рубцовые спайки. В образовании рубцов принимает участие и секрет, находящийся в барабанной полости. Это делает рубцы более замечательными, а тугоухость — более выраженной. Заболевание характеризуется прогрессирующим ухудшением слуха.

Аллергический средний отит. Развитие острого аллергического отита связано с аллергическим отеком слизистой оболочке оболочки слуховой трубы и барабанной полости и возникновением среднего секрета. В отличие от других форм отита температура тела наряду с этим не повышена, барабанная перепонка не повреждена. Слух понижается. Время от времени смогут появляться ощущения переливания жидкости в ухе. Воспаление с аллергическим компонентом характеризуется наличием слизисто-серозных и слизисто-гнойных выделений из уха. Часто эту форму сопровождают ощущения зуда в ухе и экзема наружного слухового прохода.

В зависимости от вида отита его симптомы проявляются по-различному. При наружном отите наблюдаются покраснение и отек кожи наружного слухового прохода, а время от времени и раковины, резкая болезненность при надавливании на козелок ушной раковины. Так же может увеличиваться температура тела. В большинстве случаев слух наряду с этим заболевании не страдает.


Температура как лечить

При остром катаральном среднем отите появляется пульсирующие либо ноющие различной интенсивности боли в ухе. Температура тела при остром отите в большинстве случаев увеличивается до 38—39°С, появляется чувство заложенности уха. Больные отмечают, что говорят как из бочки и слышат свой голос усиленно в голове. Время от времени, при сглатывании слюны либо сморкании заложенность на время проходит.

При внутреннем отите наблюдаются головокружение, понижение слуха, тошнота, рвота, нарушение равновесия.

Для гнойного воспаление в барабанной полости свойственны стреляющие боли в ухе. С течением времени гной прорывает барабанную перепонку, ухо начинает течь, а боль и повышенная температура смогут уменьшиться. Показателем перфорации барабанной перепонки при отите есть появление разных выделений из уха (серозных, кровянистых либо гнойных).

При отите появляются слабость, нарушение сна и аппетита. Боль в ухе при отите может отдавать в разные части головы, а также в зубы, усиливаться при глотании, кашле и чихании. Для отита свойственны шум в ухе, падение слуха.

Температура как лечить

Наружный отит вызывается бактериальной флорой и возможно результатом как понижения иммунитета (хронические заболевания, общее переохлаждение) так и микротравм кожи наружного слухового прохода (при чистке уха). При плавании и купании в наружный слуховой проход попадает вода, которая при несвоевременном удалении может провоцировать начало болезни. Попадание возбудителя под травмированную либо увлажненную кожу наружного уха ведет к формированию воспаления. Наружный отит возможно следствием авитаминоза, сахарного диабета и других болезней.

Наиболее нередкими обстоятельствами заболевания средним отитом являются болезнетвормые микробы (стрепто- стафило- и пневмококки и др.) и вирусы проникабщие в барабанную полость. Довольно часто начинается как следствие инфекционных поражений верхних дыхательных путей, либо по окончании гриппа, а у детей — скарлатины, кори, дифтерии и т. д. Дети, у которых слуховая труба маленькая и зараза легче попадает в барабанную полость, особенно подвержены этому заболеванию. Помимо этого у детей слизистая оболочка барабанной полости, будучи не сформированной всецело, есть благоприятной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов. Частенько средними отитами дети болеют, в случае если имеются аденоидные разрастания (аденоиды) либо инфекционный процесс в пазухах. Отит у новорожденных появляется в следствии попадания околоплодных вод в среднее ухо на протяжении прохождения по родовым дорогам. Кроме детского возраста имеется ряд факторов, содействующих формированию средних отитов: наличие хронических болезней, понижение иммунитета, переохлаждение.

Аллергический отит имеет вялое и долгое течение и чаще видится у больных бронхиальной астмой, вазомоторным ринитом, экземой и другими проявлениями аллергии. У детей аллергический отит может принимать упорный, рецидивирующий темперамент.

Традиционно лечение всех видов отитов сопровождается назначением антибиотиков, реже сульфаниламидных препаратов (ципрофлоксацина), каковые используют при выраженном воспалении и повышенной температуре.

При наружных отитах в большинстве случаев в наружный слуховой проход вводят марлевые турунды, намоченные 70% спиртом, делают согревающий компресс, выполняют физиотерапевтические процедуры, назначают витаминотерапию. При образовании абсцесса продемонстрировано его вскрытие. При разлитом воспалении промывают слуховой проход дезинфицирующими растворами (3 % раствор борной кислоты, раствор фурациллина).

При средних отитах назначают постельный режим, по показаниям антибиотики, сульфаниламидные препараты, антисептики. При большой температуре амидопирин, ацетилсалициловая кислота. Местно используют согревающие компрессы и физиотерапию. Для уменьшения боли в ухо закапывают в теплом виде 96 % спирт. При появлении гноетечения закапывание в ухо прекращают. При отсутствии результата от консервативного лечения выполняют рассечение барабанной перепонки. По окончании появления гноетечения из наружного слухового прохода нужно обеспечвают его дренаж. В случае если по окончании прекращения гнойных выделений из уха и рубцевания барабанной перепонки слух остается пониженным, назначают продувание, пневматический массаж.

Температура как лечить

При отите внутреннего уха (лабиринтите) используют консервативное лечение (постельный режим, дегидратационную и бактерицидную терапию). При лабиринтитах с фистульным симптомом и сохранившейся функцией лабиринта, при неэффективности бактерицидной терапии, прибегают к общеполостной трепанации. Безотносительным показанием к операции на лабиринте в один момент с операцией на среднем ухе есть секвестрация лабиринта либо гнойный лабиринтит с лабиринтогенными внутричерепными осложнениями.

Лечение любого заболевания возможно успешным лишь в том случае, в то время, когда четко установлены и устранены его обстоятельства.

1. Установить посредством функциональной диагностики (Вега-тест) локализацию, и темперамент воспалительного процесса в ухе :

  • вероятные заболевания, каковые содействовали воспалительному процессу в ухе;
  • вирусные, бактериальные и грибковые поражения организма;
  • состояние иммунной системы;
  • наличие дегенеративных трансформаций в ухе и слуховом аппарате;
  • недостающие организму витамины;
  • медикаментозное отягощение организма;
  • наличие в организме аллергических реакций и вероятные аллергены;
  • влияние стресса на рецидивы заболевания.

2. Устранить установленные обстоятельства без применения лекарств, для чего вам создадут личную комплексную программу лечения, которая может включать в себя:

  • При наличии у Вас болезней других органов, провоцирующих отит мы предложим вам комплексную программу восстановлени я функциональной активности всех органов и систем, снабжающих обычную работу организма в целом.
  • В случае если в Вашем организме найдены возбудители воспаления (бактерии, вирусы) их мож но стереть с лица земли посредством частотной терапии на аппаратно-программном комплексе ИМЕДИС-СПЕЦИАЛИСТ. не прибегая к антибиотикам.
  • Для упрочнения иммунной системы Вам будут предложены сборы из натуральных лечебных трав, ароматерапия с применением эфирных масел, гомеопатические комплексоны, рецепты изготовление компрессов и советы по проведению дренажных процедур.
  • Советы по сбалансированному питанию разрешат вам обеспечить организм недостающими витаминами, нормализовать обменн веществ, исключить процессы брожения и гниения, содействующих формированию болезнетворных микроорганизмов.
  • Нозодотерапию, благодаря которой возможно заблокировать воздействие аллергенов.
  • Способы самокоррекции психоэмоционального состояния.

Статьи по теме