Торт из печенья и сметаны без выпечки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Выдавить лимонный сок

2. Смешать два вида молока (либо сгущенное молоко и сливки)

3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся

4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем кроме того чуть загустеет, но как и раньше будет жидкий.

5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, опять печенье и крем. и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.

6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи бережно снимаем бумагу и придаем прекрасную форму. Обрезки сьедаем.;)

ПРИМЕЧАНИЕ:
Данный вариант со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Тортик замечательно за ночь пропитался.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 0,5 л сметаны;
2. 0,5 кг рассыпчатого печенья;
3. 1 пакетик загустителя для сметаны;
4. 2-3 банана;
5. ванилин;
6. шоколад либо взбитые сливки.
КРЕМ:
сметана
сахар
сметанный загуститель
ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сметану, смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью.• Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить мало кремом приблизительно 1-1,5 см.• После этого начать налаживать печенье (как плитку), всецело закрыв нижний шар крема.• По окончании опять залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан.• Опять залить кремом, выложить второй раз слой печенья.• Опять залить, и снова выложить второй слой бананов, опять залить.• Поставить форму в холодильник приблизительно на 1 час, вероятно и больше.• По окончании того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом либо взбитыми сливками.
--------------------------------------------------------------------------------------


3.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье (типа Юбилейное) — 220 г
- Неприятный шоколад — 220 г
- Сливки (для взбивания) — 160 мл
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Глазурь:
- Неприятный шоколад — 110 г
- Сливки (для взбивания) — 80 мл
- Сливочное масло — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбираем форму для торта – пускай это будет простая круглая форма. Застелаем её фольгой, фольгу смазываем сливочным маслом.
Разламываем печенье. В отдельную миску выкладываем шоколад. Доводим до кипения в одной кастрюльке масло и сливки. Снимаем с огня и заливаем шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем в массу ломаное печенье и перемешиваем. Перекладываем наше шоколадно-печеньевое тесто в форму и ставим в морозилку часа на 3 до затвердения.
Добываем торт, выкладываем его на блюдо. Готовим глазурь. Опять кладём шоколад для глазури в мисочку и заливаем его новым приготовленным горячим маслом со сливками (равно как и для теста). Перемешиваем шоколад с тёплыми сливками и маслом и заливаем данной глазурью торт.
Как вы понимаете, украшать возможно как угодно, но раз уж в у для того чтобы торта печенье, то красиво будет притрусить глазурь дроблёным в крошку печеньем.
----------------------------------------------------------------------------------------
4.

На данный ласковейший торт у меня постоянно уходит максимум 30 мин., что делает его очень эргономичным при нашем извечном недостатке времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г печенья
400 г мягкого нежирного творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
50 г изюма
50 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром:

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Добавить творог и хорошо взбить:

Полученный крем поделить на 2 части. В одну добавить какао:

Торт из печенья и сметаны без выпечки

А во вторую — изюм:

Каждое печенье обмакивать в молоке:

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Выкладывать слоем на плоское блюдо хорошо друг к другу.

Один слой смазывать белым кремом с изюмом:

Так, меняя слои с различными кремами, выложить целый торт:

Верх и бока обмазать остатками крема:

Посыпать измельченными орехами и поставить на несколько часов в холодильник.

Статьи по теме