Как приготовить стейк зубатки в духовке



Индюков принято считать жёсткими птицами, не смотря на то, что в действительности домашняя индюшка приносит людям чуть ли не больше пользы, чем всенародно любимая курица. Не обращая внимания на хмурый и как словно бы насупленный внешний вид, индюк был и остается одной из самых распространенных домашних птиц. А из-за чего он грустный? Быть может, по причине того, что вкусный… Индюшатина выгодно отличается от мяса другой птицы по многим параметрам. И стейк из нее – красивая диетическая альтернатива классическому бифштексу.

Как приготовить стейк зубатки в духовке

Вот лишь приготовить стейк из индейки так, дабы он удался, сумеет далеко не все. Опытные повара знают, как обращаться с этим мясом, дабы сохранить его вкус и не утратить сок. Дома это также быть может, но нужно будет постараться. Но, с нашей помощью вы легко освоите основные нюансы и обучитесь готовить стейк из индейки не хуже, чем в ресторане.

Филе индейки: состав, польза и особенности изготовление
Домашняя индейка – вторая по величине домашняя птица, уступающая в массе тела лишь страусу. Исходя из этого не удивительно, что индюшки ценятся в сельском хозяйстве, а индюшатина – в кулинарии. И не только, а также не столько за количество – какое количество за уровень качества мяса. Запеченная полностью индейка – классическое блюдо американской кухни, без которого не обходится ни один Сутки благодарения. Но современные медики рекомендуют обратить больше внимания не на аппетитные окорочка и не на поджаристые крылышки, а на грудку индейки. Очищенное от хрящей и кожи, это филе делается полезным диетическим продуктом, по содержанию белка (около 28%) превосходящее курятину и телятину. Аминокислотный состав индюшатины снабжает усвоение белка на 95%, исходя из этого филе индейки так уважают спортсмены-бодибилдеры. А те, кто пристально относится к качеству питания и чистоте продуктов, выбирают индейку, по причине того, что эта птица весьма привередлива в еде и не станет имеется химикаты – соответственно, в ее мясе их быть не имеет возможности.

Как приготовить стейк зубатки в духовке

филе индейки Людям, страдающим атеросклерозом либо избытком веса, запрещены стейки – но лишь не стейк из индейки. Приготовленный из филе, индюшиный стейк фактически не содержит жира, соответственно, и вредного холестерина. Но он сполна обогатит организм витаминами группы В, А и К, фосфором, калием и магнием. И наряду с этим не навредит фигуре, по причине того, что его каллорийность не превышает 85 ккал/100 грамм сырого стейка. Таковой состав делает индюшиное филе незаменимым в рационе людей с проблемами пищеварения и всем, кто пытается сохранить стройное, но сильное и здоровое тело. Регулярное потребление индюшатины вместо других сортов мяса, а также в виде стейка, содействует активизации обмена веществ, упрочнению стенок сосудов и костей, улучшению работы нервной системы. И вдобавок филе и другие части индейки не приводят к, исходя из этого не страшны для детей, беременных дам и больных, восстанавливающих силы по окончании болезни. А приготовление стейка, подразумевающее минимальное вмешательство и сохранение натуральных свойств мяса, дает возможность приобрести максимум пользы от филе индейки.

Рецепты стейков из индейки
Приготовить стейк из индейки дома возможно несколькими различными методами. Быть может, претенциозные гурманы назовут их несоответствующими аутентичному рецепту. Но нам имеется что им возразить: так как в домашней пище вкус и польза намного серьёзнее, чем соблюдение формальных правил. Исходя из этого сосредоточим внимание на том, дабы сделать стейк из индейки вкусным и сочным. Сухость – основной недостаток нежирного индюшиного филе, обратная сторона его диетического состава. Но верное обращение разрешает ее не допустить. Для этого воспользуйтесь одной из этих методик:

  1. Стейк из индейки на сковороде. Возьмите 500 грамм филе индейки, по 1 столовой ложке топленого сливочного и нерафинированного оливкового масла, по половине чайной ложки молотой паприки, молотого красного перца и карри, по щепотке молотого тёмного перца и соли.
    Пряности перемешайте между собой и с солью. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки толщиной от 2 до 2,5 см. Натрите стейки смесью специй, руками равномерно распределяя ее по поверхности мяса. Накройте пищевой пленкой и покиньте на 15-20 мин.. После этого смажьте тяжелую сковороду оливковым маслом и, в то время, когда оно мало нагреется, добавьте топленое масло. Разогрейте сковороду на громадном огне, после этого убавьте пламя до среднего уровня и разложите стейки на сковороду в один слой на маленьком расстоянии друг от друга. Через несколько мин. переверните стейки и готовьте еще две минуты. В третий раз переверните стейки на сковороде и дождитесь образования золотистой корочки. После этого сходу убавьте пламя до не сильный и накройте сковороду крышкой, а через 2 минуты совсем снимите сковороду с огня. Снимите крышку, накройте мясо фольгой и покиньте на 3 минуты. Снимите фольгу, переложите стейки на блюдо либо порционные тарелки и сходу подавайте с овощным салатом либо просто на салатных страницах.
  2. Стейк из индейки на сковороде-гриль. Возьмите 500 грамм филе индейки, 100 мл соевого соуса, сок 1 лимона, щепотку молотого перца (тёмного и/либо белого).
    Нарежьте мясо поперек волокон на однообразные куски по 1,5-2 см в толщину. На разделочной доске накройте мясо полиэтиленовой пленкой и легко отбейте. После этого смешайте перец с соевым соусом и замаринуйте мясо в данной смеси. Поставьте в холодильник на 30-40 мин.. Сковороду гриль разогрейте без масла и положите на нее стейки. Через 2 минуты переверните мясо и готовьте еще 2 минуты. После этого сходу разложите стейки на блюдо, полейте свежевыжатым лимонным соком и подавайте с сезонными овощами и/либо свежей зеленью.
  3. Стейк из индейки на мангале. Возьмите около килограмма индюшиного филе, по 100 мл оливкового масла и соевого соуса, по щепотке сушеного базилика, майорана (возможно заменить готовой смесью итальянских либо прованских трав) и молотого перца.
    Разрежьте мясо поперек волокон на 4 примерно однообразных по весу стейка. В большой миске смешайте масло, соевый соус и специи. Положите мясо в маринад, перемешайте руками и покиньте на несколько часов, иногда перемешивая. Мангал либо гриль разожгите и подготовьте. В то время, когда угли покроются белым налетом, смажьте решетку мангала маленьким числом масла и положите на нее стейки. Разместите решетку на высоте около 10 см над углями. Через 10 мин. переверните мясо и готовьте еще 10 мин. либо до готовности. Сразу же подавайте стейки с овощами, запеченными на гриле.
    стейк из индейки в духовке
  4. Стейк из индейки в духовке. Мясо в духовке – это не совсем стейк в прямом понимании этого слова, но на вкус и по консистенции оно нисколько не уступает бифштексу. Возьмите 500 грамм филе индейки, 2 спелых помидора, 150 мл натурального йогурта без добавок (возможно заменить нежирной сметаной), 1 столовую ложку растительного масла, по щепотке молотого перца и соли.
    Мясо нарежьте на стейки поперек волокон – любой кусок толщиной 1,5-2 см. Пересыпьте стейки солью и перцем и разложите на противень, смазанный маслом. Помидоры нарежьте кружками совместно со шкуркой. Разложите помидоры равномерно на мясо. Духовку разогрейте до 180°С. Залейте мясо с помидорами йогуртом либо сметаной и поставьте противень в духовку. Через 50 мин. отключите пламя и покиньте мясо в печи с открытой дверцей мин. на 10. После этого выкладывайте на порционные тарелки и подавайте с легким салатом и сухим красным вином.
  5. Стейк из индейки в мультиварке. Возьмите около 1 килограмма филе индейки, 2 столовых ложки рафинированного растительного масла, по щепотке смеси итальянских трав, молотого перца и соли.
    Мясо разрежьте поперек волокон на 4 примерно однообразных стейка. Смешайте соль, перец и пряности и руками интенсивно натрите данной смесью мясо. Чашу мультиварки изнутри смажьте растительным маслом (дно и стены). Положите стейки в чашу, старясь разместить их в один слой. Закройте крышку мультиварки и включите ее в режиме Выпечка. Через 20 мин. откройте крышку, переверните мясо и готовьте в том же режиме еще 20-25 мин.. Готовые стейки сразу же подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус.
Как приготовить стейк зубатки в духовке
Совершенный стейк имеет узкую золотистую корочку, мясо под которой – ароматное и ласковое. Для того чтобы результата в полной мере возможно добиться и при приготовлении индейки, если не передержать мясо на медленном огне и не пересушить его. Основное условие для этого – быстро запечатать поверхность стейка жаром, дабы вся жидкость, не успев испариться от нагрева, осталась под слоем свернувшегося белка. И лишь затем возможно самую малость потомить мясо, дабы оно пропеклось в. В отличие от красного мяса животных, индюшатину не готовят с кровью. При верной прожарке она равномерно делается белой либо весьма бледно-розовой. Таковой стейк не принесет вреда ни фигуре, ни обмену веществ, исходя из этого старайтесь готовить и имеется индейку как возможно чаще. Быть может, стейк из индейки кроме того станет вашим коронным блюдом – тогда вашим домочадцам возможно будет лишь по-хорошему позавидовать.

Комментарии (0)

Статьи по теме